Une partie à préparer la veille pour le lendemain !
Temps de préparation: tout dépend de votre dextérité, mais quoi qu'il arrive ce sera long
Nombre de portions: environ 40
Ingrédients
- 1 radis noir (en acheter 2 car souvent il y a des bouts inutilisables ou 1 est carrément entièrement inutilisable, et on le remarque qu'en l'ouvrant!)
- 1 petit pot de St Moret
- 1/2 pot de Mascarpone
- 1 botte de ciboulette
- 2 ou 3 citrons ou du jus de citron
- de l'huile d'olive
- 6 tranches de saumon ou truite fumée
- des cures dents
Instructions
- la veille: couper le radis en (très) fines tranches et faire macérer dans un grand plat avec du jus de citron et de l'huile d'olive
- le lendemain, une fois les radis bien imprégnés, préparer le mélange St Moret + Mascarpone + ciboulette (la couper en tronçons de 5mm environ) + huile d'olive + sel
- si besoin, ajuster les quantités de fromage pour que la texture ne soit pas trop liquide
- couper des petits rectangles de poisson (environ 1 * 2 cm)
- construire ces petits délices en suivant le schéma ci-dessous
conseil 1: pour plus de facilité de préparation et d'homogénéité des résultats, évitez de faire les radis un par un mais plutôt en série
conseil 2: si vous n'aimez pas trop l'acidité du citron, épongez les radis avec du sopalin
schéma à venir