Nombre de portions: 8
Version avec Thermomix
Ingrédients
crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 50 g de farine
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
reste de la recette
- 6 pêches fraîches moyennes ou une boîte de pêches de 250g en poids égoutté
- 4 blancs d'œufs à température ambiante
- amandes effilées (grillées ou non)
Instructions
crème pâtissière
- mettre tous les ingrédients dans le bol
- programmer 8 minutes, 95°C, vitesse 4
- programmer 6 secondes, vitesse 8
- Verser dans un plat qui permet à la crème de remplir environ la moitié de celui-ci
- mettre le plat au frigo pour que la crème refroidisse avant la dernière étape au four
pêches
- préparer les pèches fraîches ou égoutter longuement les pêches en boîte
- couper en assez petits morceaux (environ 1.5 cm de côté) les pêches
- disposer les morceaux sur la crème pâtissière et les enfoncer avec un ustensile pour qu'ils soient environ au même niveau que la crème
reste de la recette
- allumer le four en mode grill à 200°C
- battre les 4 blancs d'œufs en neige (environ 5mn, vitesse 3 avec une pincée de sel)
- les disposer sur la préparation en étalant uniformément puis en créant des irrégularités permettant d'obtenir plus de texture croustillante
- disposer les amandes effilées
- mettre au four quelques secondes à quelques minutes en surveillant pour que les blancs d'œufs dorent mais ne crament pas
- servir dès la sortie du four